Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Aplikasi Inventori Barang Dengan Java

Ini adalah hasil tugas saya pada mata kuliah Pemrograman III di STMIK RAHARJA, disini saya membuat sebuah aplikasi inventori barang menggunakan Java. Untuk database-nya saya menggunakan MYSQL.

Berikut screenshot aplikasinya:













Untuk mendownload file aplikasi + projectnya silahkan di klik link di bawah ini.
username : admin
password : admin

88 komentar:

  1. Mudah"n dengan adanya contoh inventory punya anda, bisa membantu tugas saya :) thanks ya :)

    BalasHapus
  2. Bang kok ane gak bisa ngerun ya?

    BalasHapus
  3. Bang utk jalan kan program ini software pendukung nya apa saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasinya "netbeans"
      Databasenya "xampp/mysql"

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Betul sekali:
      Aplikasinya "netbeans"
      Databasenya "xampp/mysql"

      Hapus
  4. bang code untuk yang id itu dimananya ya? soalnnya id nya ga berurutan nomornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di truncate saja table nya, nanti kembali berurutan

      Hapus
  5. bang, yg harus diinput di database apa aja ya ?

    BalasHapus
  6. kl misal gk pake databese tp pake arraylist gmn caranya??

    BalasHapus
  7. PASSWORD LAMA ANE SALAH MULU GAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan karena case sensitive nya, COBA CAPSLOCK NYA MATIIN GAN

      Hapus
  8. tidak bisa run karena tidak ada koneksi..kenapa ya??mohon bantu terima kasih admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan service mysql nya sudah running dan database sudah terimport

      Hapus
  9. Terima kasih, program nya lancar, Bagus juga dari tampilan. Semoga bisa membantu

    BalasHapus
  10. mau edit2 konten a gmna y pak petunjuk nya

    BalasHapus
  11. Mas boleh kita ngobrol ga saya mau banyak nanya dan belajar , banyak yg belum saya ketahui

    BalasHapus
  12. kok pas msukin username ama passwordnya g bsa msuk yaa "tidak ada koneksi"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus input databasenya dlu.
      Menggunakan aplikasi xampp

      Hapus
  13. Untuk buat project ini aplikasi apa yang digunakan bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Netbeans sama Xampp sebagai database nya bro

      Hapus
  14. Balasan
    1. Pakai akun login yg ini
      username : admin
      password : admin

      Hapus
  15. databasenya mana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Database nya sudah include di file download an ya

      Hapus
  16. ka minta database nya dong ka pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Database nya sudah include di file download an ya

      Hapus
  17. ka cara ngatasi form login tidak terdaftar gimana yah mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai akun login yg ini
      username : admin
      password : admin

      Hapus
  18. kenapa ya katanya ga ad koneksi yang terbuka pas aku login

    BalasHapus
  19. gan kenapa pasa saat cetak laporan barang keluar ada warning eror net.sf. jasperreport. engine

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek library jasper nya dan cek versi java yg terinstall di agan ya, semoga membantu

      Hapus
  20. bang bole minta databasenya plissss

    BalasHapus
    Balasan
    1. database nya sudah include di file itu mas

      Hapus
    2. terus cara nampilinnya gimna h ?

      Hapus
  21. Makasih gan...saya ijin download ,,,mudah2 bermanfaat,,,program jalan sempurna ...mantap

    BalasHapus
  22. gan, share settingan yang didatabase dong.

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Database tidak ada yg di setting, hanya pastikan database inventori barang sudah di import ya

      Hapus
  23. tambahin jenis-jenis aplikasinya!!!

    BalasHapus
  24. kak cara edit kolom hasil print nya gimana ya? trs saya ada error di lambda expressions gimana cara mengatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat edit hasil reportnya, tinggal edit file jasper reportnya ya

      Hapus
  25. Gan pas login ko ket "Tidak ada koneksi terbuka" solusi seting nya dong di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo ka, aku boleh minta download sourcecodenyaa?? aku udah coba download tapi pas udah 60mb selalu gagal:(

      Hapus
    2. Coba run mysql di xampp nya, gan

      Hapus
  26. kak aku kok downloadnya gak bisa yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa download ko, coba pake cara ini buat downloadnya

      https://jalantikus.com/tips/cara-ampuh-download-file-di-google-drive-limit/

      Hapus
  27. Balasan
    1. Versi berapa saja bisa,, Atau kalau error di versi 7 coba downgrade ke versi 5

      Hapus
  28. bang ini tambah data pada gabisa ya ?
    field id doenst have aluev

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa, coba liat struktur tabel,, terus field id auto incrementnya di centang

      Hapus
  29. membantu bangen ni bang

    BalasHapus
  30. kalau intellij bukan netbean bisa ngk om

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. bang masih ngga ada koneksi padahal service mysql di xampp running

    BalasHapus
  34. makasih ya, ini membantu banget. tapi bang boleh ga minta librarynya? soalnya banyak yang minta di resolve.

    BalasHapus
  35. Saya bangga dengan anda mas punya ilmu bagi secara gratis..
    Btw bisa kontak saya mas, saya ingin banyak tanya seputar netbean

    BalasHapus
  36. Saya bangga dengan anda mas punya ilmu bagi secara gratis..
    Btw bisa kontak saya mas, saya ingin banyak tanya seputar netbean

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. tidak ada koneksi terbuka saat login dengan id dan password yang admin berikan.. kenapa bisa?

      Hapus
    2. Sama kek lu gua bang

      Hapus
  38. Bang, ini kok error org.apache.common.collection.jar.zip, importnya gimana ya??

    BalasHapus
  39. Bang kok saya mao login kok kga bisa ya?

    BalasHapus
  40. tdk bisa login, id pw sdh benar. tdk ada respon di netbeans

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. bang mau bertanya itu materi apa aj yang terdapat pada projek inventori tersebut. Terimaksih

    BalasHapus
  43. mantap kak, saya izin untuk mengubah sama menambahkan fitur kak, terimakasih...

    BalasHapus
  44. Untuk transaksi barang masuk dan keluar apa memang belum berfungsi kak ??

    BalasHapus
  45. Terima kasih banyak mas atas aplikasinya. Aplikasi ini saya kembangkan dengan fitur enkripsi password Bcrypt dan fixed bug gak bisa ganti password akun.

    Bagi yg berminat bisa lihat di blog saya, terima kasih. Aplikasi Inventori Barang dengan Java dan IDE Apache NetBeans

    BalasHapus
  46. Bagi yang mau lihat demo programnya, bisa di link youtube berikut:
    https://youtu.be/MES8ZmU_Sn8

    BalasHapus
  47. Bagi yang mau lihat demo programnya, bisa di link youtube berikut:
    Rinaldi Pratama Putra Channel

    BalasHapus